Gesunde Ernährung
Zur ganzheitlichen Gesundheitsförderung gehört für uns auch die Vermittlung einer gesunden Ernährungsweise. Durch eine vielseitige Obst- und Gemüseauswahl wird sichergestellt, dass der Körper genügend Mineralstoffe und Vitamine zu sich nimmt. Milchprodukte liefern dem Körper wichtiges Kalzium und Eiweiß für den Muskel- und Zellenaufbau sowie für das Herausbilden von gesunden Zähnen und Knochen. Deshalb verwenden wir in unseren Kochangeboten frische und unverarbeitete Lebensmittel wie Obst, Gemüse und Milchprodukte.
Die Kinder können entscheiden, ob sie davon probieren möchten. Die Erfahrung zeigt, dass die Bereitschaft etwas zu probieren in Gemeinschaft mit anderen Kindern deutlich höher ist. Außerdem lernen die Kinder durch die verschiedenen Formen der Nahrungszubereitung Küchenfertigkeiten kennen und verbessern ihre lebenspraktischen Kompetenzen.
Durch die Kochangebote mit gesunden Zutaten, ein Müsli-Buffet und die abwechslungsreiche Auswahl beim Mittagessen, bringen wir den Kindern die gesunde Ernährung näher.
Zudem unterstützen die Eltern unsere Ziele der Gesundheitsförderung, indem sie gesunde Lebensmittel wie Obst, Gemüse, Brot, Haferflocken etc. zum Frühstück mitgeben, da diese die wichtigen Nährstoffe enthalten, die die Kinder für ihr Wachstum und ihre Entwicklung brauchen.